Военнопленный из ВСУ рассказал о тренировках в Англии

Видео

Украинский военнопленный раскритиковал Великобританию за курс боевой подготовки, пройденный в течение трех недель. Ему также не понравилось, насколько закрыты по характеру местные люди, а сами военные даже угрожали тюрьмой за «взгляды на женщин».

Военный корреспондент Александр Сладков поделился в своем Telegram-канале видео, где плененный украинский военный Владимир Трегубенко рассказывает о тренировках в Англии. Они проходили вблизи Оксфорда и включали сборку-разборку оружия, огневую подготовку и ведение боя в городе.

Оценок британской подготовке он не давал, но на их качество намекает способ общения инструкторов с «подопечными: обучение шло путем «показа» определенного действия».

Военнопленный из ВСУ рассказал о тренировках в Англии

Одновременно с таким инструктажем пленный ВСУ заявил, что ему с сослуживцами запрещали смотреть на местных женщин, а люди показались ему закрытыми «единоличниками».

Ранее военный корреспондент Александр Сладков рассказывал, что бойцы ВС РФ совместно с подразделением НМ ДНР «Спарта» ведут штурм в направлении Донецкого аэропорта. А другой батальон «Сомали» держит оборону в районе населенного пункта Пески в окрестностях Донецка. Сладков окрестил подразделения «легендарными», поскольку оба батальона уверенно идут вперед на всем протяжении кампании и останавливаться не намерены.