Четвероногие спасатели малинуа поступили на службу в МЧС ДНР

Видео

Мариупольское отделение МЧС Донецкой Народной Республики встретило пополнение, а именно четырех молодых собак породы бельгийской овчарки малинуа. Их привезли из России по инициативе кинологической организации «X Легион». Четвероногие спасатели предназначены для поиска людей под завалами и взрывчатки.

О том, как возникла инициатива по передаче собак МЧС ДНР, рассказал Андрей Костромин, председатель правления спортивно-кинологической организации Москвы «Х Легион»:

«У меня друг в Мариуполе, который знает о том, что мы кинологи, занимаемся собаками, занимаемся профессионально. Он спросил, можем ли мы помочь. Мы подумали, сказали, можем».
Четвероногие спасатели малинуа поступили на службу в МЧС ДНР

Новых членов семьи спасатели встретили с особой радостью. Об этом журналистам поведал Игнат Богдан, начальник сингл-розыскного отделения кинологической службы ведомства:

«Совсем недавно произошло такое чудо в нашей кинологической службе. К нам приехало четыре очень хороших щенка породы малинуа. Они все разного возраста, три более или менее — одного, одна чуть постарше. Щенки превосходные: по их активности можно судить, что это собаки хорошего разведения, активные, очень податливые».

Отметим, подобные собаки обладают невероятно острым нюхом, что позволяет им искать раненых под глубокими завалами и обнаруживать взрывоопасные вещества.

Четвероногие спасатели малинуа поступили на службу в МЧС ДНР