Японцы запрягли повозки людьми для катания по улицам Кишивады

Видео

Японский город Кишивада принял фестиваль Данджири Мацури, или же «большие деревянные повозки». Это праздник скоростного катания, где десятки человек тащат за собой огромную тележку с пассажирами. Событие проводится первый раз спустя три года пандемии COVID-19.

«Я думаю, это фестиваль, на котором каждый из нас может избавиться от ежедневных стрессов и так далее. Наконец, без всяких ковидных ограничений», — поделился мнением с журналистами Йоши, посетитель фестиваля.
Японцы запрягли повозки людьми для катания по улицам Кишивады

Более подробно о сущности праздника рассказал другой житель Кишивады, Йона, который также посетил традиционное для города событие:

«В Японии существует культура, согласно которой у вещей есть душа. Например, когда мы работаем с деревом, мы рассматриваем его как бога. Этого Данджири мы сделали сами, полностью вручную. Поэтому он и есть божество».
Японцы запрягли повозки людьми для катания по улицам Кишивады

Каждый район Кишивады представляет свою повозку Данджири, что можно интерпретировать как некий соревновательный элемент. Вес каждого «транспортного средства» составляет по меньшей мере 4 тонны.

Отметим, праздник Данджири Мацури проводится в Кишиваде с 1722 года. Таким необычным способом местные жители отмечают хороший урожай.