Ветераны силовых структур из Белоруссии посетили Музей истории милиции в Петербурге

ФАН-ТВ
Ветераны силовых структур из Белоруссии посетили Музей истории милиции в Петербурге

В четверг, 22 сентября, Межрегиональный профсоюз сотрудников органов внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (руководитель Александр Михайлов — Прим. ФАН), а также общественная организация «Милицейское братство» организовали для коллег — ветеранов силовых структур из Белоруссии экскурсию в Музей истории милиции на улице Харьковская, дом 9.

Официальное название данного очага культуры — Экспозиция (постоянно действующая) Культурного центра ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе экскурсии гости из дружественного государства узнали об истории создания полиции в России, а также ознакомились с созданием милиции в советское время и участием органов внутренних дел Ленинграда во время Великой отечественной войны, в период восстановления народного хозяйства, а также работе сотрудников милиции России, а затем и полиции.

Кстати, большое внимание гости уделили экспозиции несуществующего сейчас в системе органов внутренних дел подразделения по борьбе с организованной преступностью. В первую очередь, обращает на себя внимание колода карт с фотографиями главарей преступного мира города и таких одиозных фигур, как Юрий Шутов по кличке «Титыч».

После экскурсии гости внесли запись в книгу почетных гостей Музея.