В Ярославле прощаются с актером Сергеем Пускепалисом

Видео

Россия провожает в последний путь Сергея Пускепалиса, большого деятеля российского кинематографа. Талантливый актер и режиссер погиб в ДТП, направляясь в Донбасс. Церемония прошла в ярославском театре имени Волкова, куда приехали сотни людей.

Траурное событие проходит в театре драмы имени Волкова, где Пускепалис трудился многие годы своей жизни как художественный руководитель. На фасадах здания разместили черно-белые портреты актера, а гости церемонии устроили под ними мемориалы из цветов.

В Ярославле прощаются с актером Сергеем Пускепалисом

Прощание организовано на сцене большого зрительного зала театра. Сюда привезли гробы Пускепалиса и водителя его машины Александра Синицына. Последний проработал в театре чуть менее 20 лет. Покой погибших охраняет почетный караул.

На время церемонии полиция ограничила движение в центре Ярославля. Прощание с актером продлится до часа дня, после чего начнется отпевание в Казанском монастыре. Последнее пристанище Пускепалис обретет в Железноводске, городе Ставропольского края.

В Ярославле прощаются с актером Сергеем Пускепалисом

Отметим, 20 сентября актер и его водитель ехали по трассе М8 «Холмогоры». Они пересекали Ростовский район Ярославской области, двигаясь по направлению к Донбассу.

По информации следователей, трагедия произошла примерно в 11:00, когда машина Пускепалиса вылетела на встречку и столкнулась сначала с одной грузовой машиной, а потом — с другой.