Глава Новокузнецка борется с безбилетниками

Общество
Глава Новокузнецка борется с безбилетниками

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил о намерении начать серьезную борьбу с «зайцами», в рамках которой он будет действовать на безбилетников через учебные заведения, в которых обучаются любители бесплатной езды в общественном транспорте.

Как пишет информационно-деловой портал «Сiбдепо», по данным контролеров, наиболее часто бесплатно проехать в городском общественном транспорте Новокузнецка пытаются школьники и студенты.

По словам новокузнецкого мэра, ежедневно по итогам проверочных мероприятий к нему на стол ложатся списки безбилетных пассажиров, среди которых в большинстве своем оказываются студенты высших учебных заведений города. Данный перечень фамилий чиновник отправляет ректорам вузов для проведения воспитательной работы с учащимися.

Однако, если в течении месяца ситуация с безбилетниками не поменяется в лучшую сторону, то в прямом эфире передачи «Утро с мэром» будут названы учебные организации и фамилии ректоров. Те же меры будут использованы и в отношении школ, предупредил Кузнецов.