Иммунолог Продеус: белокочанная капуста может снизить риск развития рака

Общество
Иммунолог Продеус: белокочанная капуста может снизить риск развития рака

Белокочанная капуста может оказать положительное воздействие на организм и снизить риск развития новообразований. Об этом сообщил иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Капуста содержит сульфорафан. Данное вещество предотвращает развитие опухолей, включая злокачественные. И если есть белокочанную капусту регулярно, есть вероятность избежать тяжелого заболевания.

«В присутствии сульфорафана раковые клетки погибают», — отметил иммунолог Продеус.

Кроме белокочанной пользу организму может принести морская капуста. Данный продукт богат клетчаткой и сахарами, которые поддерживают здоровье кишечника.