Мы обязаны этим людям: глава СОЦПРОФ Вострецов о социальных гарантиях военнослужащим

Общество
Мы обязаны этим людям: глава СОЦПРОФ Вострецов о социальных гарантиях военнослужащим

Граждане России, подлежащие призыву, и их семьи должны бить обеспечены всеми необходимыми социальными гарантиями от государства. Такое мнение высказал на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

«Надо подумать, чтобы людям, которые защищают свою родину, вообще списать кредиты. И по ипотеке, в частности. Отсрочка по кредитам будет в любом случае. Чтобы не было такого, что пока ты там, здесь тебя коллекторы уже ждут с твоими заработанными деньгами. Такого не будет. Уверен, что если какие-то дыры в законодательстве и есть, то большинство из них будет подчищено. Потому что те люди, которые сейчас будут выполнять свой долг в рамках мобилизационных мероприятий — это гордость нашей страны. И для этих людей мы обязаны сделать все, чтобы ни они, ни их семьи не испытывали никаких социальных трудностей», — рассказал эксперт.

Кроме того, Вострецов отметил, что помимо государственной помощи, должна существовать и частная инициатива.

«Совершенно неважно откуда государство призывает людей — из бюджетного или коммерческого сектора. Закон один — заботиться о них будет именно государство. И защищать интересы их и их семей будет государство. Поэтому речь о «радивых» и «нерадивых» работодателях не идет. Сейчас и многие из этих работодателей и сами поедут вперед. Им тоже нужно готовится и более активно принимать решения по каким-то благотворительным акциям. Потому что вопрос мобилизации — это не только про военные ресурсы. Это и про общество, и про экономику. Сейчас посмотрим, насколько у нас ответственный бизнес. Насколько он будет проявлять инициативу», — заключил глава профсоюза.

Напомним, что сегодня, 21 сентября, в рамках своего обращения к нации, президент РФ Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации граждан. Позже министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что для участия в боевых действиях будет привлечено порядка 300 тысяч военнослужащих.