Жители Луганска поделились мнением о вхождении ЛНР в состав России

Весь мир
Жители Луганска поделились мнением о вхождении ЛНР в состав России

Специальный корреспондент ФАН Александр Симонов пообщался с местным населением Луганской Народной Республики (ЛНР) и узнал их отношение к запланированному референдуму.

В Луганске началось информирование горожан о предстоящем историческом событии, которое многие граждане ЛНР ждали последние восемь лет. На улицах города работают волонтеры, рассказывающие людям о порядке проведения референдума, раздающие им буклеты и сувениры с российской символикой.

Жители Луганска поделились мнением о вхождении ЛНР в состав России

Настроение у луганчан позитивное. Все очень надеются, что плебисцит поможет приблизить окончание боевых действий и активизировать на территории ЛНР восстановительные работы. Один из самых популярных ответов: «Вместе с Россией придет стабильность».

«Владимир Путин нас поддерживает, поэтому мы поддерживаем его. Чтобы кто ни говорил, у нас война идет последние восемь лет. И сейчас СВО большими мазками рисует историю России. Когда наше украинское правительство пошло на нас с танками, а мы на них с вилами, мы попросили помощи, и нас не бросили», — поделилась своим мнением Ольга, местная жительница.

Голосование пройдет с 23 по 27 сентября. Первые три дня оно будет выездным, а в последний день откроются избирательные участки.