«Сплотиться, чтобы жить»: журналист Кот объяснил важность речи Путина

«Сплотиться, чтобы жить»: журналист Кот объяснил важность речи Путина

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации в РФ. Российский лидер отметил, что мобилизационные мероприятия стартуют с сегодняшнего дня.

Запад уже давно не скрывал своего намерения уничтожить русский народ. Таким мнением поделился в беседе с ФАН журналист, автор книги «Украинцы! Мы русские!», декан факультета медиакоммуникаций Московского государственного института культуры Юрий Кот.

«Мы русские люди. Нас, русских, по мнению Запада, не должно существовать ни как культурной общности, ни как ментальной общности, ни как политической, ни как общественной. Русских вообще быть не должно. Они откровенно это говорят. Что ж, мы это услышали», — прокомментировал журналист.

Юрий Кот также подчеркнул, что «золотой миллиард» уже давно открыто говорит о своей вражде к нам.

«Об этом говорят европейские политики, западные чиновники. Остальные им поддакивают. Они очень долго считали, что мы никто и звать нас никак. Сейчас мы объясним, кто мы и как нас зовут», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он добавил, что в настоящее время для граждан РФ особенно важно сплотиться.

«Последствия этого решения эпохальны. Сегодня как раз Рождество Пресвятой Богородицы. Решение озвучено на всю страну. Сейчас мы все должны объединиться не только для того, чтобы победить. Это само собой. Нужно объединиться для того, чтобы жить. Это нужно, чтобы жили мы, наши дети, наши внуки, чтобы мы могли ходить и свободно дышать в своей стране», — заключил автор книги «Украинцы! Мы русские!»
«Сплотиться, чтобы жить»: журналист Кот объяснил важность речи Путина

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что отправка служащих по призыву в зону спецоперации не планируется. Он также отметил, что речь о мобилизации студентов не идет.