Блогер Манукян: в Европе звучат призывы смены проамериканских правительств

Весь мир
Блогер Манукян: в Европе звучат призывы смены проамериканских правительств

Мнение простых европейцев по отношению к русским начинает трансформироваться и меняться в лучшую сторону, что ведет к обострению внутренней повестки в ЕС. Такой точкой зрения с редакцией ФАН поделился журналист и блогер Вадим Манукян.

Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО (StatCom) Янис Сартс надел на публичную встречу в Варшаве носки украинского производства с экстремистским лозунгом «Топчу русню». Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян раскритиковала провокатора, указав на ксенофобский характер выходки латвийца. Об этом она написала в личном Telegram-канале.

Журналист Вадим Манукян обратил внимание на расхождение настроений между политическими элитами и простыми жителями. Первые слепо исполняли поручения заокеанского хозяина. Вторые пребывали в иллюзии и не понимали сути происходящего в Донбассе.

«Тут следует разделять руководства европейских стран, являющихся полными сателлитами Вашингтона, и непосредственно населения. За это время произошла большая трансформация. Если вначале западная пропаганда добивалась представления России в качестве агрессора и ей верили, то сейчас мнение меняется», — отметил эксперт.
Блогер Манукян: в Европе звучат призывы смены проамериканских правительств

Собеседник указал на то, что рядовые граждане ЕС крайне плохо представляли, что происходило в «незалежной» в восьмилетний период до СВО. Именно поэтому они так легко приняли Москву за агрессора, напавшего на «невинную» Украину.

«Вначале мы наблюдали эмоциональную реакцию европейцев. Потом постепенно в течение полугода стала происходить серьезнейшая трансформация. В первое время я пытался говорить с друзьями и знакомыми, живущими там, но они абсолютно не хотели воспринимать альтернативную информацию. Сегодня иначе», — рассказал блогер.

Обретенное знание порой сильнейшим образом влияет на восприятие людей. Понимание собственного заблуждения провоцирует рост раздражительности и несдержанности.

«Наблюдаемая трансформация приводит к тому, что граждане выходят на многотысячные митинги, просят изменить политику по отношению к России, которую загрузили санкциями по максимуму. Звучат и радикальные призывы, требующие смены проамериканских правительств. Посмотрите на ту же Молдавию. Там прозападный правитель Майя Санду. Люди готовы просто сидеть на бессрочном протесте, только бы она ушла. Сегодня русофобская риторика, взятая на вооружение Прибалтийскими странами и Польшей, абсолютно не поддерживается большинством населения Европы», — констатировал Манукян.
Блогер Манукян: в Европе звучат призывы смены проамериканских правительств

Спикер затронул вопрос запрета на въезд в страны ЕС граждан РФ. Ксенофобия руководящих элит доходит до абсурда.

«Эскалация набирает обороты. Этой зимой еще больше будет изменений. Граждане покажут прозападным правительствам, где раки зимуют», — резюмировал журналист.

Ранее депутат Анатолий Вассерман заявил, что Польша избирательно подходит к пересмотру границ по итогам Второй мировой войны. Она руководствуется не исторической правдой, а собственной выгодой.