Драпеко о гибели актера Пускепалиса: мы потеряли товарища по желанию сделать жизнь людей лучше

Общество
Драпеко о гибели актера Пускепалиса: мы потеряли товарища по желанию сделать жизнь людей лучше

Во вторник, 20 сентября, в ДТП трагически оборвалась жизнь актера, режиссера и политика Сергея Пускепалиса. В беседе с корреспондентом ФАН Депутат Госдумы, актриса Елена Драпеко назвала эту утрату весомой. Поскольку Пускепалис был не только любимцем российской публики и талантливым худруком, но и настоящим товарищем в борьбе за лучшую жизнь для людей.

«Он был замечательным актером, который запомнился во многих кинематографических работах, художественным руководителем Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова и заслуженным артистом РФ. Для нас же (депутатов. — Прим. ФАН.) он был настоящим товарищем в лице члена Центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Сергей Пускепалис честно и откровенно работал не только для зрителей, но и для избирателей. Он поддерживал нас во многих начинаниях и для нас это очень большая утрата. Мы потеряли товарища по борьбе, по желанию сделать жизнь людей лучше», — сказала политик.

Известно, что Сергей Пускепалис с 2015 года регулярно посещал Донбасс и оказывал финансовую помощь ДНР. А в 2022 году он поддержал начало российской спецоперации на Украине.