Ветеран войны в Донбассе Матюшин: Россия нас не бросит

Политика
Ветеран войны в Донбассе Матюшин: Россия нас не бросит

Обстрелами Донбасса украинские военные пытаются напугать мирных жителей. Об этом в интервью ФАН рассказал лидер «Движения русских социалистов Новороссии», ветеран войны в Донбассе Александр Матюшин.

— Знаю, накануне ты был в Куйбышевском районе Донецка, который украинские военные цинично обстреляли. Минимум девять погибших. У меня только один вопрос — зачем?

— Украинские войска наносят удары непосредственно по гражданским объектам с одной единственной целью: навести страх в сердцах и душах мирных жителей. Видимо, хотят вынудить их быстрее иммигрировать на территорию РФ. Чтобы земли Донбасса были пустыми.

Украина подтверждает тезис, что является террористическим государством как ИГИЛ✱ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

Ветеран войны в Донбассе Матюшин: Россия нас не бросит

— При этом, если читаешь украинские СМИ, паблики в социальных сетях, они пишут, что, мол, это «самообстрелы». Якобы русские бьют по Донецку. Волосы дыбом становятся от их циничности.

— Это внутренняя пропаганда для украинского населения. «Зверства» так называемых «русских орков». Ну и, конечно, это показуха для Запада. Они пытаются убедить западное сообщение, что русские — это якобы звери, которые обстреливают собственные города.

— Но ничего кроме ненависти мирных жителей по отношению к украинским военным эти обстрелы не вызывают.

— Да, люди озлоблены. Но и напуганы. На месте обстрела я видел людей, которые плакали. Они просто не понимали, что происходит. Терялись в происходящем потоке. Они не понимают, почему Украина, которая заявляет о своей «освободительной» миссии, убивает мирных жителей. Вот это как раз и озлобляет людей по отношению к Украине. Отталкивает их от украинской пропаганды. Местное население им не верит.

Ветеран войны в Донбассе Матюшин: Россия нас не бросит

— Расскажи о своем движении. В чем заключается ее роль?

— Цель «Движения русских социалистов Новороссии» заключается в построении Большой русской империи. Так называемого Русского мира с построением общества социальной справедливости.

— Знаю, что твое движение оказывает помощь раненым российским военным и добровольцам.

— Да, это так. Раненым мы помогаем не только медикаментами, но поставками всего необходимого снабжения. Кроме того, всем необходимым мы обеспечиваем и ребят на передовой.

— Какие сейчас настроения у людей в Донецке?

— Люди, конечно, переживают. Но все верят в то, что Донецк Россия не бросит. Восемь лет украинские военные пытались штурмовать Донецк, но так взять его и не смогли.

Правда, сейчас просыпаются спящие агенты, которые пытаются распустить панические настроения среди мирного населения. Но люди верят, что наши войска отстоят Донецк, отстоят Донбасс. Мы верим в то, что Донецкая Народная Республика скоро станет частью Российской Федерации.

— Говорят, у на Украине у нас идет противостояние с коллективным Западом.

— Да, многие в России не могут понять, что сейчас идет противостояние за само существование России, Русского мира, русского народа и наших детей.

— В чем ты видишь главную проблему на передовой?

— В том, что мы противостоим украинской группировке, которая превосходит нас в десять раз. Да, мы максимально удерживаем свои позиции. Где-то отходим, где-то наступаем, где-то проводит хитрые маневры, заманивая врага в мешки и уничтожая их. Но у ВСУ десятикратное превосходство в численности.

— Но при этом у них огромные потери, потому что мы превосходим их в огневой мощи.

— Президент Украины Владимир Зеленский не считает украинских бойцов и кидает их на линию фронта в качестве мяса. Их, естественно, уничтожают. Они попадают в плен. И в Киеве они не считаются за людей. Для них это просто мясо.

Ветеран войны в Донбассе Матюшин: Россия нас не бросит

— Рано или поздно Зеленскому придется ответить за свои военные преступления.

— Он закончит плохо. Если к власти в Киеве придут радикальные националисты, они его точно убьют. И сейчас есть предпосылки к смене власти в Киеве. И все эти формирования типа «Азов»✱ (террористическая организация, запрещена на территории РФ) и другие радикальные организации наведут нацистский путч на фоне неудач на фронте. Но это уже другая история.

На Украине продолжается спецоперация, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Главной целью ее является демилитаризация и денацификация Украины. При этом в Минобороны России неоднократно подчеркивали, что удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры, и мирным жителям ничего не грозит.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация