Политик Онищенко: референдумы в ЛНР и ДНР кардинально изменят положение России в СВО

Политика
Политик Онищенко: референдумы в ЛНР и ДНР кардинально изменят положение России в СВО

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал в интервью ФАН, что референдум о присоединении Луганской и Донецкой народных республик кардинально изменит нынешнее положение в спецоперации России на Украине. В таком случае Киев и его союзники поймут, что стреляют по территории Российской Федерации.

Общественная палата ЛНР попросила главу республики Леонида Пасечника немедленно провести референдум, чтобы войти в состав России как ее субъект. Общественная палата ДНР также обратилась к главе республики Денису Пушилину с данной просьбой. Кроме этого, жители Херсонской области выступают за то, чтобы референдум о присоединении к РФ провели как можно быстрее.

«Референдум нужно поддержать, чтобы сохранить жизни мирного населения, детей, стариков. Жители ЛНР и ДНР слишком долго находились в заложниках совершенно враждебного киевского режима. Жители ЛНР и ДНР по менталитету не являются гражданами Украины. Хоть формально это могут оспорить, ведь Киеву нужно максимально "эффективно исполнить" поручения Вашингтона. Но это только пока. Вскоре положение кардинально изменится», — рассказал Онищенко.

В Общественной палате ЛНР подчеркнули, что националисты Киева перешли все красные линии. При этом их провокации только сплотили жителей республики, укрепили их волю и веру. В палате уверены, что население безоговорочно поддержит идею стать частью Российской Федерации.

«Референдум нужен, несмотря ни на что. Его нужно проводить. И тогда уже это будет принципиально другая юридическая ситуация. Республики станут законными территориями России. И тогда появится четкая и явная позиция по данному вопросу. После присоединения ЛНР и ДНР к России в республиках наладится система здравоохранения, социальная сфера. Людям будут поступать выплаты: пенсии, социальные, льготные пособия. Все потому, что на их территории начнет действовать российское законодательство», — пояснил Онищенко.

По словам собеседника ФАН, референдумы принципиально изменят нынешнюю ситуацию на Украине. В таком случае Киев уже должен будет понимать, как и его хозяева, что они стреляют по России.

Ранее публицист и экономист Михаил Хазин объяснил ФАН выжидательную позицию России в войне с Западом на Украине.