Учительницу начальных классов приговорили к колонии за гибель троих детей в Алтайском крае

Происшествия
Учительницу начальных классов приговорили к колонии за гибель троих детей в Алтайском крае

Учительницу начальных классов признали виновной в гибели троих детей на железнодорожном переезде в Алтайском крае. Суд приговорил женщину к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает источник ФАН в Следственном комитете РФ по региону.

На скамье подсудимых оказалась 43-летняя местная жительница, работавшая в общеобразовательной школе села Луговое. По данным следствия, 29 ноября 2021 года после окончания занятий она предложила четверым ученикам довезти их в соседнее село. Согласия родителей школьников и администрации школы учительница начальных классов не получала. На железнодорожном переезде в Тальменском районе женщина отвлеклась на телефонный звонок и не заметила приближающегося снегоуборочного поезда.

В результате его столкновения с Toyota погибли находившиеся в салоне машины восьмилетняя девочка, а также двое мальчиков восьми и девяти лет. Четвертый школьник выжил, но получил множественные травмы. Помимо тюремного наказания, местной жительнице запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.