«Это сохранит множество жизней»: депутат Фролова о расширении списка бесплатных лекарств для сердечников

«Это сохранит множество жизней»: депутат Фролова о расширении списка бесплатных лекарств для сердечников

В структуре смертности населения сердечно-сосудистые патологии занимают лидирующие позиции. Поэтому расширение перечня бесплатных лекарственных средств для сердечников сохранит множество человеческих жизней, уверена депутат Госдумы Тамара Фролова.

В авторской колонке для ФАН она позитивно оценила инициативу Минздрава, которая облегчит лечение и реабилитацию больных, перенесших инфаркт, инсульт, а также операции на сердце и сосудах.

Расширение списка бесплатных лекарственных средств положительно скажется на здоровье россиян. Колонка Тамары Фроловой

Здоровье жителей страны всегда имеет первостепенное значение для государства. А потому сегодня минздрав намерен расширить перечень бесплатных лекарственных средств для амбулаторного лечения больных, перенесших инфаркт, инсульт, а также операции на сердце и сосудах. В уже имеющийся список лекарственных препаратов предлагается включить еще ряд новых средств.

Меня, как медика, не может не волновать своевременное решение вопросов, связанных с лекарственным обеспечением жителей страны. Тем более, когда речь идет о таких серьезных заболеваниях. Ведь в России в структуре смертности населения сердечно-сосудистые патологии по-прежнему занимают лидирующие позиции.

Несомненно, расширение списка бесплатных лекарственных средств положительно скажется на здоровье россиян и позволит сохранить множество человеческих жизней.