Самая масштабная битва: Кедми предсказал большой перелом в СВО на юге Украины

Армия
Самая масштабная битва: Кедми предсказал большой перелом в СВО на юге Украины

Высокопоставленные американские генералы не считают продвижение ВСУ в Харьковской области какой-то победой или даже существенным успехом и прогнозируют большую битву в другом регионе.

Возможно самая серьезная битва, которая определит дальнейшее будущее специальной военной операции, развернется в самое ближайшее время на юге. Те же американские эксперты сходятся во мнении, что скорее всего одним из самых масштабных столкновений станет сражение за Херсон, причем они со скепсисом относятся к мобилизационному потенциалу Украины, то есть к возможности создать достаточно мощную группировку ВСУ для сильного удара по позициям союзных войск.

Тем временем Россия давно подготовилась к любому развитию событий на южном направлении и готова не только отбить любую атаку, но и развернуть сразу после этого широкомасштабное наступление в направлении Николаева, а потом и Одессы. Такую угрозу видят военные аналитики Пентагона, но в упор не хотят замечать генералы Зеленского, что может стать фатальной ошибкой для всего киевского режима.

Предупреждения авторитетных американских специалистов в студии Владимира Соловьева оценил военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, подчеркнув, что сейчас действительно приближается возможно переломный момент всей спецоперации.

Самая масштабная битва: Кедми предсказал большой перелом в СВО на юге Украины
«На фоне пропагандистских лозунгов из-за операции в Харькове серьезные военные, и британские, и немецкие, и даже американские, потупив глаза, говорят, что никакой победы не было. Не было наступления. Был прорыв, отдельные успехи, результаты которых еще неизвестны, на двух-трех участках. В отношении ситуации на фронтах эти западные эксперты громко говорят, что вот сейчас начнется большая серьезная битва, скорее всего на юге, и по ее итогам мы будем, как говорят в Одессе, посмотреть. В этом они правы. Скоро случится серьезнейшее сражение, большой перелом в СВО, который во многом определит дальнейшее развитие всей операции. На эту ситуацию нужно смотреть с двух сторон. Сколько войск еще в Харькове с трудом наскребла по сусекам Украина и сколько на юге сконцентрировала сил Россия. Сколько авиации, сколько вертолетов. И концентрация сил России продолжается, причем наступательных» – оценил ситуацию на поле боя Кедми.

Эксперт отметил, что итог грядущей битвы можно предугадать уже сейчас. Во многом он легко прочитывается в словах президента РФ. После харьковских событий западные СМИ принялись кричать на каждом углу, что России придется менять цели операции. Примерно в то же время президент повторил, что цели и задачи СВО остаются прежними. То есть так или иначе Россия добьется своего, вне зависимости от того, какую помощь Запад окажет Украине в предстоящем сражении.

Ранее генерал-лейтенант Андрей Гурулев рассказал, как Россия может ослепить всю группировку спутников США, работающих на украинскую армию.