Бегуны фонда «Жизнь в движении» преодолели Московский марафон

Видео

Столица России приняла ежегодный Московский марафон, где приняли участие почти 40 тыс. человек. Вместе с бегунами основного события дистанцию преодолели и подопечные благотворительного фонда «Жизнь в движении», люди с отсутствующими нижними или верхними конечностями. С корреспондентом ФАН пообщался один из участников акции, Александр Скулыбердин. Молодой человек рассказал, что для него значит этот забег.

Каждый раз Московский марафон собирает бегунов как со всего города и близлежащих к нему территорий, так и со всей России. В этом году столичное руководство заявило о 37 тысячах участников и перекрыло многие улицы, чтобы проложить путь для соревнующихся.

Бегуны фонда «Жизнь в движении» преодолели Московский марафон

Одновременно с центральным событием на улицах Москвы прошла благотворительная акция от фонда «Жизнь в движении». Авторы инициативы скоординировали участников в отдельный забег и открыли сбор денежных средств, которые пойдут на покупку спортивного протеза подопечному организации. Он, как и его предшественники, войдет в команду бегунов под патронажем фонда.

К марафону присоединились люди со всей страны, и в самый разгар события с нами поговорила директор «Жизнь в движении» Мария Соколова. Она объяснила цели и задачи акции «Бежим за мечту ходить», которая проводится уже далеко не первый раз:

«Мы вновь организовали этот забег с целью поддержки двух малышей, которые нуждаются в протезировании верхних и нижних конечностей. Сегодня наша команда бежит в поддержку этих двух ребят с невероятным чувством радости и воодушевлением».
Бегуны фонда «Жизнь в движении» преодолели Московский марафон

Идея о проведении подобного забега родилась три года назад, когда в фонд обратилась спортсменка, потерявшая ногу в результате несчастного случая. По словам Соколовой, эта девушка, Александра Гладкова, смогла вернуться в спорт и продолжить вести активный образ жизни.

Поддержать команду бегунов «Жизнь в движении» приехали множество человек, которые знают не понаслышке об образе жизни таких людей. Среди них был и 22-летний Александр Скулыбердин, житель города Орел, передвигающийся на кресле-коляске.

«Я уже участвовал в 2021 году, 42 километра проехал именно здесь. И все получилось, — рассказал нашему корреспонденту молодой человек. — [Приехал в этот раз] для себя, чтобы развиваться, быть в теле, так сказать, и поддерживать свое здоровье. <…> Сейчас делаю забег 10 километров, т. к. отменили трассу на 42 км. И все равно решил поддержать фонд, всех ребят, себя».
Бегуны фонда «Жизнь в движении» преодолели Московский марафон