Воюем с НАТО: Минобороны РФ заявило о ликвидации наемников ЧВК «Академия»

Украина
Воюем с НАТО: Минобороны РФ заявило о ликвидации наемников ЧВК «Академия»

Российские военнослужащие с земли и воздуха поразили пункты базирования иностранных наемников американской частной военной кампании (ЧВК) «Академия» в районах Краматорска и Николаевки, сообщают РИА Новости со ссылкой на сводку Минобороны.

В интервью ФАН данное известие детально разобрал военный эксперт Франц Клинцевич.

«Начиная с минувшей недели и американские, и российские аналитики, и наше руководство пришли к выводу, что Россия противостоит не украинским войскам, экипированным НАТО, а натовским войскам, укомплектованным украинцами, — дает оценку специалист. — При этом определенные подразделения почти полностью состоят из иностранных наемников. Мы знаем, что в командовании, командных пунктах находится очень много западных специалистов. Они прикрываются тем, что это не кадровые военные, а служащие ЧВК. По сути это роли не играет — просто они без своих шевронов и форменной одежды. Ввод координат при управлении ракетами, целеуказание и многое другое — все это производят западные специалисты, что ни для кого уже не секрет».

Мы прекрасно понимаем, что в настоящий момент воюем с НАТО, резюмирует Клинцевич.

Он оценил и нанесение ударов по пунктам базирования наемников, отметив, что это очень серьезная работа наших спецслужб. Ведь нужно сделать так, чтобы никто не пострадал из мирных, а, самое главное, потом убедиться в поражении, произвести контроль.

«Это говорит о том, что у нас уже очень слаженно работает разведка нескольких видов, — поясняет эксперт. — Как космическая, так и полевая на местах».

Военный аналитик также отмечает, что западные специалисты морально чувствительны к потерям.

«Многие, принимая решение выдвигаться на войну на Украине, считали, что это такое же сафари, как у них было в Сирии, Афганистане, — говорит Андрей Клинцевич. — Когда они за большие деньги приехали, постреляли по мирным жителям. Высокая интенсивность боевых действий и высокие потери — для них это может стать просто неприемлемым».

Поэтому, безусловно, все это будет существенно влиять на отток иностранных специалистов и снижение их прибытия на Украину.

«Они все между собой общаются в своих закрытых форумах и группах. И чутко на это реагируют, особенно американцы, которые считают себя выше остальных», — дополняет аналитик.

Ранее военкор, журналист ВГТРК Андрей Медведев уточнил, что в указанной американской ЧВК могут состоять не только граждане США.