Валюты не хватит: Хазин рассказал о суровой реальности, которая ждет миллионы американцев

Экономика
Валюты не хватит: Хазин рассказал о суровой реальности, которая ждет миллионы американцев

Власти США сам себя загнали в ловушку, проводя порочную финансовую политику. Безостановочная работа печатного станка, сыграла против Вашингтона.

Американские власти, сталкиваясь с экономическими вызовами, используют одну и ту же тактику – выпускают новые банкноты. Тот факт, что такие денежные знаки абсолютно ничем не подкреплены их не волнует, главное результат. А он нужен здесь и сейчас. В период пандемии коронавируса печатный станок в Соединенных Штатах и вовсе работал без остановки. Продолжает функционировать он и сегодня.

Не сумев вовремя слезть с финансовой иглы, власти США загнали себя в тупик, заявил экономист Михаил Хазин. С его слов, остановка печатного станка очень быстро приведет к нехватке наличных средств. Буквально через несколько недель в Соединенных Штатах разразится жесточайший кризис неплатежеспособности, сопровождаемый массовыми банкротствами простых людей и целых компаний. Миллионы американцев разом столкнутся с суровой реальностью.

Попытка Вашингтона продолжить придерживаться курса политики количественного смягчения также ни к чему хорошему не приведет. При таком раскладе американское общество неминуемо столкнется с высоким уровнем инфляции и резким снижением покупательной способности национальной валюты. В конце концов, вновь возникает перспектива дефицита денежных средств, поскольку большая часть пойдет на обеспечения элементарного воспроизводства экономики.

Не внушает оптимизма и растущий госдолг Соединенных Штатов. Со слов Хазина, чем больше он будет становиться, тем больше Вашингтону придется занимать у Федеральной резервной системы, для покрытия процентов по этому долгу. Как ни посмотри, найти безболезненный выход из этой ситуации американскому руководству не суждено.