Звезда «Москвы слезам не верит» Раиса Рязанова вспомнила о реакции соседей на ее славу

Общество
Звезда «Москвы слезам не верит» Раиса Рязанова вспомнила о реакции соседей на ее славу

Народная артистка России, 77-летняя актриса театра и кино Раиса Рязанова прославилась благодаря роли скромной подружки Екатерины Тихомировой Тоси в фильме «Москва слезам не верит». Знаменитость рассказала о первой реакции соседей на ее славу.

По словам Рязановой, прозвучавшим в интервью Telegram-каналу «Жизненно», когда ее мать и соседи впервые увидели афишу с ее изображением — они пришли в неподдельный восторг.

«Я там была одна. Такая склоненная голова. Красивая. И кто-то маме сказал: «Глянь, дочь твоя вон где висит, на заборе». И мама побежала к забору, и весь дом вместе с ней. И сколько там эта афиша висела, все маме говорили: «Ой, какая артистка. Какая артистка»», — вспомнила Рязанова.

Премьера советской мелодрамы «Москва слезам не верит», режиссером которой выступил Владимир Меньшов, состоялась 11 февраля 1980 года. Фильм рассказывает о трех молодых провинциалках, приехавших в Москву в поисках любви, счастья и достатка. Главные роли в ней исполнили Вера Алентова, Ирина Муравьева, Алексей Баталов, а также режиссер ленты Меньшов и сама Рязанова.