«Этот день в истории». Что произошло 18 сентября, праздники, факты, люди

Видео

Ежедневный цикл передач «Этот день в истории» листает страницы книги прошлого в поисках самых интересных событий.

Профессиональный праздник отмечают работники леса, люди, чье призвание — защищать и приумножать зеленые богатства нашей страны и всего мира. В России трудятся десятки тысяч лесников, они помогают восстанавливать леса после пожаров и вырубок, знают, как лечить больные деревья и обезопасить легкие нашей планеты. День лесника — довольно молодой праздник, впервые его отметили в 1980 году после подписания Указа Президиума Верховного Совета СССР. Дата приурочена к принятию в 1977 году «Лесного законодательства».

Свой день рождения отмечает одно из популярных на Западе периодических изданий — The New York Times. Газета была основана 18 сентября 1851 года журналистом и политиком Генри Джарвисом Рэймондом. Сегодня это вторая крупнейшая по тиражу газета в США после The Wall Street Journal.

Как и большая часть американских газет, The New York Times была создана как региональное издание. С мая 2019 года издание также выпускает телевизионную новостную программу.

Также сегодня отмечается Всемирный день мониторинга качества воды. Этот экологический праздник был учрежден в 2003 году по инициативе американского Фонда чистой воды и к настоящему времени стал информационно-образовательной программой, направленной на повышение осведомленности общества о проблемах водных ресурсов планеты и участие в защите от загрязнения. Программа предоставляет возможность людям самим осуществлять базовый мониторинг состояния местных водоемов.

Кто из известных людей родился 18 сентября, узнаете в новом выпуске программы «Этот день в истории».