Сенатор Круз окрестил Байдена крупнейшим «торговцем людьми» в мире

Политика
Сенатор Круз окрестил Байдена крупнейшим «торговцем людьми» в мире

Представитель Республиканской партии в сенате Соединенных Штатов Тед Круз назвал президента Джо Байдена самым большим «торговцем людьми» в мире. Об этом сообщило издание Fox News.

Причиной послужила дезинформация Белого дома по поводу иммиграционного кризиса в стране. По мнению политика, глава государства скрывает количество переселившихся в «красные» регионы людей. Так называют штаты, в которых правительство возглавляют республиканцы.

«Прямо сейчас крупнейшим торговцем людьми на планете является Джо Робинетт Байден-младший», — заявил Круз.

Он назвал «наглой ложью» заявления пресс-секретаря администрации президента Карин Жан-Пьер о том, что никто не пересекает границу США незаконно.

Сенатор добавил, что в «красных» штатах финансовое бремя из-за нелегальных мигрантов лежит на простых гражданах вместо богатеев. По словам политика, из-за огромного числа страдающих американцев сложившаяся ситуация вышла за рамки обычного кризиса.

Напомним, ранее на митинге сторонников в штате Огайо экс-глава Белого дома Дональд Трамп обвинил Байдена в опустошении стратегического резерва нефти. Как указал 45-й президент страны, это делается ради искусственного снижения цен на бензин в преддверии выборов.