Почти 2,5 млн жителей юго-запада Японии эвакуируют из-за тайфуна «Нанмадол»

Происшествия
Почти 2,5 млн жителей юго-запада Японии эвакуируют из-за тайфуна «Нанмадол»

Мощный тайфун «Нанмадол» с порядковым номером 14 стремительно приближается к юго-западу Японии. В связи с этим рекомендации по эвакуации получили почти 2,5 миллиона человек, сообщает телеканал NHK.

Указание об эвакуации соответствует предпоследнему уровню угрозы. Оно означает, что жители должны эвакуироваться в безопасное место, пока это еще возможно.

Последний и самый высокий номер свидетельствует о необходимости спасения жизней из-за непосредственной угрозы. Его получили около 68 тысяч человек, которые проживают на территории городов Идзуми и Нисиноомотэ префектуры Кагосима на острове Кюсю.

Вечером 17 сентября главное метеорологическое агентство Японии объявило специальное предупреждение об угрозе штормовых ветров, высоких волн и штормовых приливов для префектуры Кагосима. Это связано с близким прохождением опасного тайфуна «Нанмадол».

Несколько дней назад сильный штор обрушился на итальянский регион Марке. Из-за непогоды погибли десять человек, еще трое взрослых и ребенок без вести пропали.