Военный эксперт Коновалов: Германия вторит «оркестру подпевал вашингтонского хора»

Политика
Военный эксперт Коновалов: Германия вторит «оркестру подпевал вашингтонского хора»

Германия не хочет направлять танки Leopard 2, которые требует Киев, чтобы не получить обвинения в эскалации конфликта между НАТО и Российской Федерацией. По мнению военного журналиста, кандидата исторических наук, директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, это говорит о том, что ФРГ находится под протекторатом США и не хочет выбиваться из общего ряда таких же стран.

Берлин продолжит оказывать поддержку Украине, но не будет предпринимать усилий, которые могли бы привести к росту напряжения в отношениях Североатлантического альянса и России. Такое заявление сделал канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью изданию Deutschlandfunk. Серьезные решения будут вырабатывать всем блоком, подчеркнул он.

«Немецкая позиция достаточно двойственная по отношению к украинскому кризису. С одной стороны, Германия — это локомотив европейской экономики, но, с учетом того, как отражается европейский кризис на этой экономике, у этого локомотива уже очень серьезные проблемы. А с другой стороны, Берлин не хочет выбиваться из общего “оркестра подпевал вашингтонского обкома”, поскольку у него нет выхода. Ведь Германия — это протекторат США, и Берлин исполняет то, что говорят в Вашингтоне», — объяснил эксперт.

И это всегда заметно, отмечает собеседник ФАН. И в политических высказываниях различных немецких политиков в том числе: они довольно сильно противоречат друг другу. Эксперт привел в пример Анналену Бербок, главу МИД ФРГ, которая откровенно оскорбила самих же немцев, заявив, что ей плевать на их мнение — главное выполнять обязательства перед украинской стороной. Это говорит о том, что она не думает о своей стране, убежден Коновалов. И Шольц тоже из этого пула, но с другой стороны: у него обязанности немножко другие, поэтому они друг другу и противоречат.

Военный эксперт Коновалов: Германия вторит «оркестру подпевал вашингтонского хора»
«Разговор о том, что все решения нужно принимать сообща — это касается НАТО в целом, потому что там все решения якобы принимаются консенсусно. Но, конечно, это неправда. Все решения там принимает Вашингтон. Но вся эта политическая игра настолько уже очевидна, что сами немецкие политики уже увлеклись этой игрой и не видят, где там реальность, а где вымысел: им главное — политическое перебрасывание шаров», — заключил историк.

Ранее Иван Коновалов назвал историю с ЗАЭС очередной украинской ложью в угоду США.