«Банка с пауками»: политолог Мезюхо о подковерных интригах Зеленского, Залужного и Порошенко

Политика
«Банка с пауками»: политолог Мезюхо о подковерных интригах Зеленского, Залужного и Порошенко

Несмотря на боевые действия и кризисную ситуацию в стране, на Украине не прекращаются подковерные политические интриги. Так, медийным раздуванием конфликта между Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ Валерием Залужным занимается журналист Юрий Бутусов, по некоторой информации тесно аффилированный с экс-президентом Петром Порошенко. Такое мнение в беседе с ФАН высказал политолог Иван Мезюхо.

Вчера, 16 сентября, главный редактор украинского сайта «Цензор» Бутусов обвинил Зеленского в провокации конфликта в военном руководстве Украины. Президент страны недавно отметил заслуги командующего сухопутными войсками генерала Александра Сырского, но при этом демонстративно проигнорировал персону главнокомандующего ВСУ Залужного. Бутусов заявил, что подобный ход направлен на то, чтобы указать Залужному, что «замена на его место уже подготовлена».

«В украинском информационном пространстве долгое время ходят слухи, что Бутусов работает на бывшего президента Украины Петра Порошенко. И у этого журналиста и офиса президента Зеленского явно давно уже «не сложились отношения». Поэтому такое критическое замечание со стороны журналиста-националиста я во многом связываю с позицией Петра Алексеевича Порошенко. Бутусов говорит то, что не может сказать бывший президент Украины в силу ряда этических и PR-моментов. Конечно, в украинском генералитете нет единства. У Офиса президента Украины и лично у Владимира Зеленского непростые отношения с главнокомандующим Залужным и рядом офицеров, назначенных еще во время порошенковской президентской каденции. Эти противоречия то и дело всплывают в публичное информационное пространство и бьют по международному имиджу Украины и политическому имиджу главы государства», — рассказал эксперт.

Напомним, слухи о тлеющем конфликте президента и главкома вооруженных сил муссируются в разного рода источниках уже давно. Аналитики сообщали, что Зеленский крайне недоволен растущей популярностью Залужного в свете определенных успехов ВСУ.