Экономист Дудчак: Greenpeace и политические «карлики» топят экономику ЕС в интересах США

Экономика
Экономист Дудчак: Greenpeace и политические «карлики» топят экономику ЕС в интересах США

Экоактивисты в финском порту Торнио пытаются препятствовать разгрузке российского газа. Они не дают судну с голубым топливом пришвартоваться и захватили портовые краны, чтобы нельзя было начать разгрузочные работы. Об этом в пятницу сообщили в самой организации Greenpeace.

Участники мероприятия требуют от финских властей исполнить санкции ЕС против Российской Федерации и прекратить закупать энергоносители из РФ. До сих пор газ в России приобретала компания Gasum — для собственно финских нужд и для Швеции.

По мнению политолога, кандидата экономических наук, ведущего научного сотрудника Института стран СНГ Александра Дудчака, организация Greenpeace с начала своего существования работала в интересах США. И потому весьма избирательно действовала в разных странах.

Вот и сейчас гринписовцы снова в пользу Вашингтона топят европейскую экономику, убежден эксперт, имея в виду скорое наступление холодов в Европе и массовую остановку промышленных предприятий, которая накрывает страны содружества.

Экономист Дудчак: Greenpeace и политические «карлики» топят экономику ЕС в интересах США
«В данном случае создают проблемы уже Финляндии. Потому что в этом общем кораблике под названием “Евросоюз” много мест, вот они и притапливают то в одном, то в другом. В общем-то, они постепенно снижают этим его доходы — что мы и наблюдаем на протяжении уже нескольких месяцев, лет. То, что происходит в последние полгода — это откровенное уничтожение экономики Евросоюза. Можно было бы считать это благовидными намерениями, но нет — намерения неблаговидные. Это настолько неприкрытая ложь, настолько очевидно, что ничего общего с теми идеями, которые они декларируют, те средства, на которых они настаивают, чтобы реализовать эти идеи, не имеют. Так что это просто очередное подтверждение, что власти многих европейских стран, во-первых — это политические карлики, во-вторых, все, что сейчас происходит, имеет под собой целью (кроме давления на Россию) еще и уничтожение Европейского союза как мощного экономического конкурента Соединенных Штатов. Ничего нового», — подытожил собеседник ФАН.

Ранее Александр Дудчак заявил, что истоки Greenpeace и нацизма «растут из одной клумбы».