Ноги из клумбы с нацизмом: политолог Дудчак оценил акцию финских гринписовцев против газа из РФ

Политика
Ноги из клумбы с нацизмом: политолог Дудчак оценил акцию финских гринписовцев против газа из РФ

Экологические экстремисты встали на «тропу войны» в порту Финляндии ради денег и по команде США, считает политолог, кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института стран СНГ Александр Дудчак.

Организация Greenpeace разместила сообщение о факте пикетирования экоактивистами судна с российским газом в Финляндии. Участники акции препятствуют швартовке корабля в порту Торнио. Протестующие также заняли краны для выгрузки газа. Они требуют от правительства страны прекратить покупку голубого топлива в России для самих финнов и для Швеции в соответствие с антироссийскими санкциями ЕС. Сейчас закупки осуществляет компания Gazum.

Примечательно, что финские власти последовательно исполняют решения Брюсселя в плане санкций против РФ. Однако без российских энергоносителей им будет куда сложнее обеспечить тепло в домах своих граждан ближайшей зимой и рабочие места для них.

По мнению Дудчака, слишком много внимания деятельности Greenpeace уделять не стоит. В этой организации всегда отличались излишним радикализмом, ангажированностью — и все ради американских хозяев.

«Greenpeace — это известная контора, которая с самого начала исполняла волю Соединенных Штатов и продвигала их интересы. В общем-то, всегда действовала очень показательно однобоко. Обычно одни и те же действия, допустим России и Норвегии, воспринимались абсолютно по-разному: если Норвегия добывает где-то на шельфе нефть — это нормально, если это делает Россия — нет, это невозможно допустить. И это тогда они прикрывались как бы интересами защиты окружающей среды. Хотя, если покопаться совсем глубоко в истоке этой организации “Гринпис”, у нее очень много общего с нацистами — из одной клумбы ноги растут», — рассказал политолог.
Ноги из клумбы с нацизмом: политолог Дудчак оценил акцию финских гринписовцев против газа из РФ

Ранее ФАН рассказывал, что с 24 февраля российские Вооруженные силы ведут военную спецоперацию на территории Украины с целью демилитаризировать, денацифицировать страну и защитить народ Донбасса от зверств украинских нацистов. Запад с самого начала стоит на стороне киевского режима, снабжает его вооружением и боеприпасами, а также стремится навредить российской экономике, введя беспрецедентное количество санкций. Несмотря на то, что ограничения против углеводородов из РФ в первую очередь вредят самим европейцам, ряд стран, и в том числе США, продолжают настаивать на отказе ЕС от их покупки.