Женщина-робот с искусственным интеллектом стала главой китайской компании

Общество
Женщина-робот с искусственным интеллектом стала главой китайской компании

Мировой лидер в создании интернет-сообществ, китайская компания NetDragon Websoft Holdings Limited объявила о кадровых изменениях. Виртуальный гуманоид с искусственным интеллектом Тан Юй стала генеральным директором дочерней фирмы FujianNetDragon Websoft Co., Ltd.

Представители организации отметили, что женщина-робот сможет упростить процесс работы, повысить качество и скорость выполнения задач. Также Тан Юй станет центром обработки данных и инструментом для поддержки принятия рациональных решений.

«Мы считаем, что ИИ — это будущее корпоративного управления, и наше назначение г-жи Тан Юй отражает наше стремление по-настоящему использовать ИИ для преобразования того, как мы управляем нашим бизнесом, и, в конечном счете, стимулировать наш будущий стратегический рост», — цитирует председателя NetDragon Дэцзянь Лю Еnterprise Talk.

Представители компании отметили, что виртуальный директор сможет сыграть важную роль в развитии талантов и обеспечении эффективного рабочего места для каждого сотрудника.