Политолог Карасев объяснил, почему «маленькому фюреру» Зеленскому не дадут танки в ФРГ

Политика
Политолог Карасев объяснил, почему «маленькому фюреру» Зеленскому не дадут танки в ФРГ

В Киеве недоумевают по поводу отказа Германии поставлять на Украину боевые танки современного западного образца. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал ситуацию необъяснимой, потому что нужное ВСУ вооружение у ФРГ есть, но киевскому режиму не направляется. А президент Владимир Зеленский пошел дальше и заявил, что такое поведение Германии связано с ее нацистским прошлым и стыдом за него.

Происходящее прокомментировал политолог, обозреватель МИА NEWS FRONT Владимир Карасев. Он считает поведение украинских политиков предсказуемым и ожидаемым, поскольку в этой стране последние 30 лет только и делали, что культивировали потребительскую позицию: им все должны. Вот и теперь Украина даже не просит, а требует танки, не считаясь с интересами и безопасностью Германии.

И уж тем более не Зеленскому говорить о нацизме и раскаянии за него, продолжил политолог.

«По сути, Зеленский открыл ящик Пандоры для Европы: теперь любая ее страна может быть таким же образом обвинена, поскольку все страны Европы участвовали в войне на стороне Гитлера против советской России. Ну и, конечно, удивительно слышать обвинения и это нелестное для немецкого правительства сравнение с нацистским правительством от человека, который является нацистом номер один в XXI веке. И это Владимир Зеленский, то есть человек, чей дед воевал против нацизма. А вот внук построил государство Украина, которое является первой нацистской страной в XXI веке. И он ее лидер. Этакий маленький “фюрер”, такая копия Адольфа Гитлера. Поэтому, я думаю, не только танки не получит киевский режим: от Зеленского, от бандеровских властей Украины сейчас начнут отворачиваться и другие страны Европы. Киев останется только со своими верными “партнерами” из Вашингтона и Лондона», — высказал свою позицию Карасев.

Ранее Владимир Карасев назвал «Киевский договор по безопасности» продолжением истерики.

Политолог Карасев объяснил, почему «маленькому фюреру» Зеленскому не дадут танки в ФРГ

Напомним, Вооруженные силы РФ проводят с 24 февраля специальную военную операцию на территории Украины. Ее целями являются денацификация, демилитаризация страны, освобождение жителей Донбасса от неонацистского террора. С самого начала западные страны стали отправлять киевскому режиму вооружение и боеприпасы, перечислять десятки миллиардов долларов и евро в качестве финансовой поддержки. Однако украинским властям всего этого мало, они беззастенчиво требуют все больше тяжелого вооружения от стран Европы.