Политолог Кочетков: конфликт на Украине может стать прологом к обрушению Западной цивилизации

Политика
Политолог Кочетков: конфликт на Украине может стать прологом к обрушению Западной цивилизации

Накануне папа римский Франциск сообщил итальянским СМИ, что Запад идет по ложному пути, и фактически является «огромным кладбищем человечества». Как сообщил ФАН российский политолог, соучредитель движения «Русский союз» Алексей Кочетков, по этой причине одряхлевший Запад и пытается нанести смертельный удар России при помощи Украины.

В интервью итальянскому изданию Corriere della Sera понтифик заявил, что Запад сегодня не является примером для подражания. Причиной тому, по мнению папы римского, стал ложный путь, по которому пошел Запад.

«Запад пошел по ложному пути, например, в плане социальной справедливости», — уверен папа римский.

Он признался, что считает Запад огромным кладбищем человечества, и указал на его огромные проблемы в демографии.

Политолог Кочетков: конфликт на Украине может стать прологом к обрушению Западной цивилизации

Также он упрекнул Брюссель в несправедливой миграционной политике, отметив, что «нам нужны люди и в Испании, и в Италии». К тому же Запад, по мнению понтифика, сейчас «не может помогать другим, так как сам находится не на самом высоком уровне».

Ранее папа римский завуалированно поддержал РФ, сообщив, что в конфликте на Украине прямо виноват западный блок НАТО.

Как сообщил ФАН российский политолог, соучредитель движения «Русский союз» Алексей Кочетков, внедрив на Украине губительную систему «украинства», гибнущий Запад пытается «утянуть за собой живого».

«Трудно сказать, почему понтифик решил высказаться на эту тему именно сейчас. О том, что коллективный Запад встал на путь загнивания, ведущие мировые философы говорили все последние десятилетия. Об этом писал и Оскар Шпенглер, и наш выдающийся философ Николай Данилевский. Они считали, что Запад уже вошел в фазу своего одряхления, и жизненный цикл западной цивилизации в целом подходит к концу. На смену ей идут более молодые, мощные, жизнеспособные цивилизации, — отметил аналитик. — На мой взгляд, на смену западноевропейской, с одной стороны, идет американская цивилизация, с другой — великая Русская цивилизация, которая как раз входит в период своей зрелости, осознания своей силы и предназначения».
Политолог Кочетков: конфликт на Украине может стать прологом к обрушению Западной цивилизации

Кочетков отметил — к сожалению, Запад проводит самоубийственную политику практически во всех сферах своей жизни, от культурной и демографической до экономической и военной.

«Это прямо говорит, что элиты Запада совсем утратили чувство реальности и, по сути, сами являются «могильщиками» собственной цивилизации. Это разрушение основ западноевропейской цивилизации, разрушение основ христианской морали прямо говорит о том, что никаких жизненных сил у Запада, как у цивилизации, уже не остается. Это и выражается в тенденциях самоуничтожения», — указал Кочетков.

По его мнению, прологом к обрушению Западной цивилизации может стать конфликт на Украине, в котором Европа и США поддержали, по сути, нацистское государство.

«На мой взгляд, это тот случай, когда «гибнущий пытается утянуть за собой живого и здорового». Запад попытался создать на Украине систему «украинства», которая призвана разрушить Русскую цивилизацию, и применил это оружие против России. Тем самым Запад попытался оттянуть свой неминуемый крах», — уверен Кочетков.
Политолог Кочетков: конфликт на Украине может стать прологом к обрушению Западной цивилизации

Сегодня одряхлевший Запад пытается оживить себя самого за счет наших жизненных ресурсов.

«Мы же прекрасно понимаем, что сейчас идет конфликт именно за будущее, за то, какая именно цивилизация победит на европейском пространстве. И кто, в конечном счете, будет распоряжаться теми необъятными ресурсами, которые есть на севере европейского континента. Запад пытается нас не просто подвинуть от распоряжения ресурсами, он пытается завладеть ими. Его лидеров уже не устраивают дешевые энергоносители, на которых и строилось все благосостояние Западной Европы в последние полвека. Это — уже не решение тех огромных проблем, которые она накопила. Теперь они нужны ей даром, в полное и безраздельное владение. В этом, собственно, и лежат глубинные истоки украинского конфликта», — заключил Алексей Кочетков.

Напомним, как заявили 16 сентября в Кильском институте всемирной экономики, западные страны планируют выделить Украине военную помощь на сумму более 36 млрд евро. По данным германского института, США — наиболее крупный поставщик вооружений и военной техники на Украину, на их долю приходится 25 млрд евро. На втором месте по объемам поставок – Британия с долей в 4 млрд евро. Более млрд евро также выделят Польша (1,8 млрд евро) и Германия (1,2 млрд евро). США лидируют и по общим запланированным объемам помощи Украине, она может достигнуть 44,5 млрд евро. Ранее президент США Джо Байден распорядился выделить Украине новый пакет военной помощи в размере 600 млн долларов. В МИД России уже предупредили, что возможные поставки на Украину американских ракет большой дальности сделают Вашингтон «непосредственной стороной конфликта».