Депутат Милонов: Евросоюз обслуживает интересы США и Великобритании

Весь мир
Депутат Милонов: Евросоюз обслуживает интересы США и Великобритании

Политические элиты Евросоюза обслуживают интересы США и Великобритании, не входящих формально в структуру объединения. Таким мнением с редакцией ФАН поделился депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель ранее выразил недовольство гражданами своего содружества, желающими отказаться от поддержки Украины. Чиновник призвал бороться с подобными проявлениями.

Депутат Виталий Милонов рассказал о причинах странной логики ведущего европейского бюрократа, прославившегося своими воинственными и весьма спорными заявлениями. Многое зависит от происходящего за кулисами, считает он.

«Жозеп Боррель понимает, что его держат на этой должности благодаря тому, что он занимает такую позицию. Иначе кураторы не сделали бы на него ставку», — сообщил народный избранник.

Парламентарий раскрыл настоящих кукловодов, «дергающих за ниточки» континентальной политики. След указывает на внешние силы.

«Подлинными руководителями Евросоюза являются американцы и англичане. Не входя в объединение, они почему-то считают, что ЕС должен обслуживать именно их интересы», — подчеркнул Милонов.

Ранее президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обстановку в Закавказье. Объединенный штаб ОДКБ направил миссию в этот регион, она приступит к работе 16 сентября.