Товарооборот между Россией и Белоруссией вышел на рекордные результаты

Экономика
Товарооборот между Россией и Белоруссией вышел на рекордные результаты

Торговые отношения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь вышли на новый уровень. Курса развития совместной экономики двух стран придерживается чрезвычайный и полномочный посол РФ в РБ Борис Грызлов.

Как пишет SmolNarod.ru, во время дипломатической работы Грызлова был отмечен рост реализации совместных проектов России и Белоруссии. Став главой российской дипмиссии, посол уделил особое внимание экономическому развитию РФ и РБ. Так, он посодействовал развитию промышленной кооперации между странами. Под непосредственным наблюдением Грызлова решались вопросы сотрудничества с представителями многих российских регионов.

В прошлом году товарооборот Российской Федерации с Беларусью достиг 38,4 млрд долларов, увеличившись на 34,6% по сравнению с 2020 годом. Экспорт России в РБ в 2021 году вырос на 42,90%, импорт — на 24,15%. Доля Белоруссии во внешнеторговом обороте РФ в 2021 году составила почти 5%, а в импорте России в 2021 году – 5,3%. Республика Беларусь занимает четвертую позицию по объему импорта среди всех торговых партнеров России.