НСПК: банковские карты продолжат работать в России без ограничений

Экономика
НСПК: банковские карты продолжат работать в России без ограничений

Карты «Мир» и иных платежных систем, работу которых обеспечивает Национальная система платежных карт, продолжат работать на территории России без ограничений. Так в пресс-службе НСПК прокомментировали последние санкционные шаги США.

В четверг был размещен документ американского минфина, согласно которому Вашингтон готов вводить санкции за поддержку использования российской системы НСПК и национальной платежной системы «Мир» за пределами России.

«Введенные санкции не повлияют на работу в России платежной системы "Мир" и других систем, работу которых обеспечивает Национальная система платежных карт. В России картой "Мир", как и другими сервисами НСПК, можно будет продолжать пользоваться без ограничений», — заявили в НСПК.

Помимо того, американские власти включили в санкционный список гендиректора НСПК Владимира Комлева. Американская администрация решила наказывать не только российских чиновников, но и рядовых граждан, указал в интервью ФАН независимый аналитик, директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев.