Вы должны страдать: Эпископос оценил странную мобилизацию в Европе

Политика
Вы должны страдать: Эпископос оценил странную мобилизацию в Европе

Резкие заявления представителей высшего руководства Евросоюза говорят о том, что граждан ЕС готовят к большой, открытой войне с Россией.

Еще совсем недавно США и ЕС называли спецоперацию РФ на Украине исключительно войной. Этот тезис применялся изначально для обвинений в агрессии и нарушении международных обязательств в адрес Москвы. В последнее время, однако, высокопоставленные бюрократы ЕС немного откорректировали это определения и уже говорят о войне между Россией и Европой. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем последнем выступлении как минимум пять раз особо подчеркивала, что Европа ведет войну с РФ. При этом простых граждан ЕС усиленно мобилизуют и готовят к тому, что придется терпеть любые лишения ради победы в вышеупомянутой схватке. Пока эта мобилизация идет только на идеологическом уровне, но уже эти шаги говорят о том, что США все-таки добились своего и убедили лидеров ЕС в неизбежности и даже необходимости столкновения с Россией.

Идеологическую и политическую обработку простых европейцев в эфире канала «Соловьев LIVE» оценил американский политолог, младший сотрудник Центра национальных интересов Марк Эпископос, подчеркнув, что в конечном итоге у американских ставленников в столпах европейской бюрократии выходит какая-то странная всеобщая мобилизация . Фон дер Ляйен и другие первым делом заставляют своих граждан страдать и привыкать к этому состоянию «во благо великих целей», ожидаемо получая крайне негативную реакцию.

Вы должны страдать: Эпископос оценил странную мобилизацию в Европе
«Как вы знаете в США и Европе специальную военную операцию называют войной, но разница в том, что мы не называли это «наша война с Россией», мы называли это «война РФ с Украиной». Риторика с недавних пор ухудшилась и теперь все идет к «нашей войне». Впрочем, это неудивительно. Мы сейчас заходим в зиму и в полную мобилизацию в Европе. Лидеры ЕС убеждают европейских граждан, что это экзистенциальный конфликт за демократические ценности, за ценности европейского континента и поэтому да, вы должны страдать. Вы должны спустить свои термостаты, вы должны теплее одеться, вы должны не мыться, вы должны забыть про автотранспорт, потому что мы обязаны нанести поражение России. Странная такая мобилизация, когда европейцев сходу бросают в нищету и убеждают, что так надо для войны с РФ. Европейцы ожидаемо сопротивляются, но политики в ответ лишь жестче закручивают гайки. Рано или поздно нарастающее в обществе давление вырвется наружу», – выразил уверенность Эпископос.

Эксперт отметил, что простые граждане ЕС не хотят ни войны, ни связанных с подготовкой к ней материальных страданий. Они все больше отдаляются от своих политических лидеров. В свою очередь в главных функционерах Евросоюза читается пугающая решимость. Европейские бюрократы действительно хотят этой войны и упрямо ее разжигают.

Ранее американский политолог Дмитрий Саймс объяснил, почему США в отношении России ведут себя все более агрессивно и нагло.