«Ничего личного»: почему США вводят санкции за использование системы «Мир» вне РФ

Политика
«Ничего личного»: почему США вводят санкции за использование системы «Мир» вне РФ

Вашингтон в своей международной политике не руководствуется принципами прав человека. Об этом в интервью ФАН заявил политолог Иван Аркатов.

Ранее Министерство финансов США подготовило документ, согласно которому Вашингтон будет вводить санкции за поддержку использования российской платежной системы «МИР» за пределами РФ.

«Перед нами еще один акт финансовой войны, которую США ведет с Россией и каждым ее гражданином уже не первый год, — заметил Аркатов. — Тут нечему удивляться, Вашингтон всегда действует согласно принципам «пан или пропал» и «ничего личного, просто бизнес». Что для них значит отключить для россиян их платежную систему, способ расплачиваться за покупки вне России? Да им просто наплевать на это».

Политолог убежден, что такие понятия, как «права человека» и «международное право» для американцев, просто пустой звук. Он считает, что Вашингтон признает только право сильного.

«Поэтому нет ничего удивительного в том, что с целью максимально навредить РФ США годами выращивали из Украины «Антироссию», чтобы затем бросить ее в бой против россиян, — подчеркнул эксперт. — Так что наша задача теперь заключается в том, чтобы достичь все цели, поставленные нашим Главнокомандующим в отношении спецоперации».
«Ничего личного»: почему США вводят санкции за использование системы «Мир» вне РФ

Россия продолжает специальную военную операцию на Украине. На Соледарском направлении военные России и Донбасса продолжают проламывать оборону ВСУ. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по объектам противника в Николаеве. Киев перестал обстреливать ЗАЭС после отключения энергоблока. В то же время российские спецназовцы-участники спецоперации, получили новые снайперские винтовки Чукавина.