Глава МИД Абхазии назвал высокой вероятность новой войны с Грузией

Армия
Глава МИД Абхазии назвал высокой вероятность новой войны с Грузией

Текущая политическая обстановка не оставляет сомнений в том, что есть очень большая вероятность новой войны с Грузией. Об этом заявил глава МИД Абхазии Инал Ардзинба.

Комментируя заявления лидера правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе о возможном референдуме по вопросу открытия «второго фронта» против России, Ардзинба отметил, что слова могут отличаться от реальных дел.

«А дела таковы, что у Грузии растут контракты на поставки боевых разведывательных беспилотников, идут постоянные учения с НАТО, растут консультации, 300 млн долларов в год и т.д. Так не к миру готовятся, а скорее всего, к войне», — убежден абхазский министр иностранных дел.

С его мнением солидарен секретарь Совбеза Абхазии Сергей Шамба, он добавил, что есть реальные опасения по поводу возникновения нового конфликта, и нужно быть готовыми к любому развитию событий. При этом Шамба выразил мнение, что в поддержку Грузии могут выступить «все, кто поддерживает Украину», а также Азербайджан и Армения. У Абхазии же есть только один ключевой союзник — Россия, подытожил секретарь Совбеза.

Ранее «Царьград» писал о том, что глава правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе пояснил идею об открытии «второго фронта» против России.