Губернатор Флориды отправил два самолета нелегалов на любимый курорт Барака Обамы

Весь мир
Губернатор Флориды отправил два самолета нелегалов на любимый курорт Барака Обамы

Вашингтон, 15 сентября. Губернатор Флориды Рон ДеСантис отправил два самолета с нелегальными мигрантами на остров Мартас-Винъярд в рамках тактики республиканцев по привлечению внимания к неудачной миграционной политике администрации Джо Байдена. Об этом сообщает NBC.

Рейсы на острова в американском штате Массачусетс являются частью усилий по «перевозке нелегальных иммигрантов в штаты-убежища», управляемые демократами.

Губернатор Техаса Грег Эббот начал процесс перевозки тысяч мигрантов в Вашингтон еще в апреле и недавно добавил в пункты назначения Нью-Йорк и Чикаго. Губернатор Аризоны Дуг Дьюси последовал примеру Эббота в мае.

Потенциальный кандидат в президенты ДеСантис вывел стратегию на совершенно другой уровень, используя самолеты и отправляя мигрантов в Мартас-Винъярд, чья инфраструктуры не подготовлена к наплыву тысяч людей. Подобные меры вызвали осуждение со стороны критиков, обвиняющих губернатора в использовании мигрантов в качестве политических пешек.

«Такие штаты, как Массачусетс, Нью-Йорк и Калифорния, будут лучше справляться с заботой об этих людях, которых они пригласили в нашу страну, стимулируя нелегальную иммиграцию через свое обозначение как «штаты-убежища» и поддержку политики администрации Байдена в отношении открытых границ», — написал представитель команды ДеСантиса Тарин Фенске.

Многие лица, незаконно пересекающие границу из Мексики, временно защищены от депортации для подачи ходатайства о предоставлении убежища в иммиграционном суде или освобождены условно-досрочно по гуманитарным соображениям.

Остров Мартас-Винъярд в Массачусетсе является любимым курортом ряда политических фигур, в том числе Билла Клинтона, Жаклин Кеннеди и Барака Обамы, благодаря которому он получил популярность в последнее годы. В 2021 году Мартас-Винъярд пережил резкий всплеск заражений после вечеринки в честь дня рождения Обамы.