Социолог Грилль: США кровно заинтересованы в максимальной пролонгации боевых действий на Украине

Весь мир
Социолог Грилль: США кровно заинтересованы в максимальной пролонгации боевых действий на Украине

Соединенные Штаты разыгрывали «украинскую карту» много десятилетий, со времен окончания Второй мировой войны. Об этом в беседе с ФАН заявил социолог, публицист, общественный деятель Филипп Грилль.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее рассказала, что США демонстрируют заинтересованность в максимальном затягивании конфликта на Украине и прямой вовлеченности Вашингтона в боевые действия.

Грилль отметил, что многие военные преступники украинского происхождения из ОУН-УПА✱ (организация запрещена в РФ) нашли приют в США. Он напомнил, что их взяли на содержание американские спецслужбы для использования в противостоянии с СССР, а затем и с Россией.

Социолог Грилль: США кровно заинтересованы в максимальной пролонгации боевых действий на Украине
«С момента "незалежности" 1991 года Соединенные Штаты полностью курируют Украину, ее элиты, армию и идеологию. США кровно заинтересованы в максимальном затягивании боевых действий, сохранении киевского режима против нашей страны и для давления на Европу», — заявил собеседник международной редакции ФАН.

Общеизвестно, что и семья Байдена имеет коммерческие интересы на Украине, добавил социолог. По мнению эксперта, именно этим объясняется легкость принятия беспрецедентных мер военной и финансовой поддержки «незалежной» со стороны США.

«Есть сведения, что американские военные действуют в рядах ВСУ в своей военной форме со знаками различия, не таясь. Все эти факты говорят о смертельной ненависти Соединенных Штатов к нашей стране, о серьезности положения и фактически открытой необъявленной войне против РФ.
Только скорейший разгром украинских марионеток США на фронтах есть залог безопасности и стабильности России», — подчеркнул он.

Ранее социолог, публицист, общественный деятель Филип Грилль заявил ФАН, что правительство Германии во вред народу действует в интересах Соединенных Штатов и Британии. Как считает эксперт, оно является колониальной администрацией, открыто работающей в интересах США, Великобритании и их украинских марионеток.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация