Терпение лопнуло: лидеры ЕС мечтали об ударе по Зеленскому в Изюме

Армия
Терпение лопнуло: лидеры ЕС мечтали об ударе по Зеленскому в Изюме

Лидеры ЕС настолько устали искать повод для начала открытой войны с Россией, что готовы подставить под удар не только Зеленского, но и кого-то из своих видных функционеров.

Соединенным Штатам и, соответственно, европейским чиновникам высшего ранга очень нужна большая война в Европе. Поэтому Запад так настырно провоцирует Россию на удар по тому же Зеленскому, а лучше по какому-нибудь раскрученному европейскому политику. Американцам нужен громкий повод, чтобы развязать глобальный конфликт, к которому они так долго и настырно подталкивали ЕС.

Именно поэтому персонажи вроде Урсулы фон дер Ляйен так часто летают в Киев и показательно заверяют Украину во всесторонней поддержке, в том числе и в вопросе поставок оружия. Прогулки лидеров ЕС не первостепенной важности по Крещатику к нужному результату не привели, поэтому мишень решили повесить на спину самому Зеленскому, да еще и в самый удобный с психологической точки зрения момент. Вряд ли сам украинский гарант сильно рвался в Изюм, но хозяин приказал, и он поехал. Сам визит в Харьковскую область специально обставили предельно пафосно, нагнав туда побольше иностранных журналистов, чтобы в случае чего и из них слепить сакральные жертвы. Лидеры ЕС просто мечтали об ударе России по Изюму во время визита Зеленского, но Москва снова не оправдала ожиданий противника, проигнорировав «прекрасную возможность отрубить гидре хоть одну голову».

Таким мнением с Владимиром Соловьевым поделился немецкий политолог, главред интернет-издания World Economy Александр Сосновский, иронично отметив, что после очередной неудачи с «трагической гибелью» украинского гаранта, Брюссель вернулся к прежней тактике и снова отправил в качестве «живца» Урсулу фон дер Ляйен.

Терпение лопнуло: лидеры ЕС мечтали об ударе по Зеленскому в Изюме
«Вы знаете, что Урсула снова едет в Киев? Это в продолжении дискуссии, почему не ударили по Изюму, когда там был Зеленский. У меня такое ощущение, что западные политики, у них, во-первых, какой-то садомазохизм однозначно присутствует в головах, а во-вторых, на самом деле они просто мечтали об ударе РФ по Зеленскому в Изюме. Они просто мечтают, чтобы при каком-то таком ударе по марионетке был задет кто-то из западных политиков или хотя бы журналистов. У них терпение лопнуло, а это дало бы им, наконец, моральное и юридическое основание заявить, что Россия напала на страну НАТО, поэтому давайте воевать. Я считаю, что решение не трогать Зеленского было абсолютно правильным. Сам он ничего не решает, безвольная марионетка. Зато попытка что-то сделать в таком ключе дало бы пару баллов натовским стратегам, которые мечтают найти хоть какой-то повод для большой войны», – объяснил поведение ЕС Сосновский.

Эксперт добавил, что простые немцы на самом деле все с большим страхом смотрят на самоубийственную политику своих политических лидеров. И страх это стремительно превращается сначала в раздражение, а потом и в ярость по мере того, как в квартирах бюргеров становится все холоднее, а уровень жизни неуклонно падает. Какими бы глупыми и некомпетентными ни были соратники фон дер Ляйен в верхушке ЕС, они прекрасно понимают, что отвлечь народ можно только чем-то взрывным и глобальным вроде большой войны.

Ранее военный эксперт Яков Кедми рассказал, какая тактика позволит брать укрепрайоны ВСУ хоть голыми руками.