Больше подарков не будет: о пресечении попытки украинских войск провести разведку боем в Запорожье

Украина
Больше подарков не будет: о пресечении попытки украинских войск провести разведку боем в Запорожье

Нового «подарка» в виде отхода с заранее занятых позиций украинские войска от российских уже не дождутся. Об этом в интервью ФАН заявил политолог и публицист Юрий Кот.

Ранее российская армия в Запорожской области пресекла попытку разведки боем со стороны ВСУ. Часть войск противника при этом была уничтожена, а другая ушла на исходные позиции.

«Если посмотреть незамыленным взглядом на карту военных действий, то можно увидеть, что Запорожское направление для Киева, вероятнее всего, самое приоритетное, — заметил Кот. — Потому что если ему удастся развить на нем успешное наступление, то наша группировка войск на юге просто будет разрезана напополам. Более того, ВСУ получат выход к Азовскому морю, а это значит, что они смогут подтянуть к его берегам дальнобойные гаубицы, которые смогут доставать до Крымского моста».

Однако, подчеркнул политолог, все это было возможно лишь в том случае, если бы российская армия в это же время «курила бамбук». По его словам, генералам ВС РФ известны все «сладкие цели» националистов и, более того, они уже умудрены печальным опытом украинского контрнаступления на Харьковском направлении.

«Второй раз такой подарок нацистам уже никто не сделает, — заявил эксперт. — Рванут — будем укладывать всех штабелями. Если потребуется, будем применять куда более убойное оружие, которое раньше из гуманистических соображений не использовали. Сейчас у ВСУ в день гибнет по тысяче солдат, когда они бросают их в атаку, а будет по 10 тысяч!»

Россия продолжает специальную военную операцию на Украине. На Соледарском направлении военные России и Донбасса продолжают проламывать оборону ВСУ. ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по объектам противника в Николаеве. Киев перестал обстреливать ЗАЭС после отключения энергоблока. В то же время российские спецназовцы-участники спецоперации, получили новые снайперские винтовки Чукавина.

Больше подарков не будет: о пресечении попытки украинских войск провести разведку боем в Запорожье