Крупный козырь РФ: Кедми рассказал, какая тактика позволит брать укрепления ВСУ хоть голыми руками

Армия
Крупный козырь РФ: Кедми рассказал, какая тактика позволит брать укрепления ВСУ хоть голыми руками

В специальной военной операции на Украине Россия изначально отказалась от одного из своих главных козырей.

Это преимущество позволило бы российским войскам легко спутать карты космической разведке США и оперативно и с минимальными потерями захватывать даже самые мощные укрепрайоны ВСУ.

Речь идет о бронетанковых войсках РФ, которые могут заткнуть за пояс не только армию Украины, но и соответствующий род войск США по своему потенциалу и численности. Союзные войска почему-то с самого начала используют топорную тактику атаки в лоб, особенно в ситуациях с укреплениями противника. Артиллерия долго взламывает укрепрайон, чтобы позволить пехоте попасть внутрь. Тем временем быстрые и маневренные бронетанковые войска позволили бы оперативно заходить ВСУ в тыл и захватывать тот или иной участок.

Об одном из самых эффективных козырей РФ в сухопутных операциях подписчикам канала «Соловьев LIVE» рассказал военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, повторив, что бронетанковые войска России прекрасно подготовлены, оснащены и укомплектованы. Даже США далеко до РФ в этих родах войск, не говоря уж об Украине.

Крупный козырь РФ: Кедми рассказал, какая тактика позволит брать укрепления ВСУ хоть голыми руками
«Средств для борьбы со спутниками не так уж и много. Одна – это маскировка. Она затрудняет, но не решает проблему. Второе – постоянное движение, маневренность. Не стоять на месте. В СВО так уж была выбрана тактика, что война не маневренна. Почему так решили, я не понимаю. В маневренной войне у России есть очень крупный козырь – большое количество бронетанковых войск, которые могут совершать любые маневры. Сколько было учений. Всегда лучше атаковать укрепление с тыла. Нужно лишь обойти ВСУ, зайти в тыл, прорваться на том участке, где это удобно. В этой ситуации кто-то посчитал, что будут работать только артиллерией, так как такой подход сокращает потери. Я не уверен. Даже если есть огромный перевес. Потому что такой подход растягивает военную операцию на недели и месяцы, а время имеет огромное значение. Второе – выход в тыл и перерез путей снабжения намного более эффективен. Российские бронетанковые войска могут перерезать пути снабжения любого укрепрайона, зайти в тыл и взять объект ВСУ хоть голыми руками», – отметил Кедми.

Эксперт предложил самый реалистичный вариант развития событий в начале СВО при полноценном использовании бронетанковых колонн. За неделю ВС РФ могли продвинуться по Днепру от Чернигова до Днепропетровска и полностью перерезать все пути снабжения группировки ВСУ в Донбассе. Еще максимум через три недели можно было бы действительно брать всю группировку с крупнейшими укрепрайонами голыми руками, так как противник остался бы без боекомплекта.

Кедми признал, что описанная им операция на первом этапе действительно могла привести к большим потерям, но в конечном итоге она спасла бы намного больше жизней, как солдат, так и мирного населения, так как сократила бы период активных боевых действий до месяца. Эту тактику никто не отменял, ее до сих пор в любой момент можно применить и добиться быстрой и убедительной победы.

Ранее Владимир Соловьев призвал радикально изменить методы спецоперации РФ на Украине.