«МАГАТЭ объективно»: блогер Шипилин поддержал слова Пескова о внимании международных организаций к ЗАЭС

Общество
«МАГАТЭ объективно»: блогер Шипилин поддержал слова Пескова о внимании международных организаций к ЗАЭС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что международные структуры прекрасно видят ситуацию вокруг Запорожской АЭС.

Отчет по результатам визита на объект миссии МАГАТЭ действительно выдержан в нейтральных тонах и не содержит пустых обвинений в сторону России. Таким мнением поделился в беседе с ФАН блогер, политический аналитик Павел Шипилин.

«Документ более-менее сбалансирован. Если давление американцев там и есть, а оно есть, то все равно МАГАТЭ удалось каким-то образом смягчить те формулировки, которых от них ждали в Вашингтоне. Я не ждал сплошной правды в документах. Спасибо и на том, что сказали. Я думал, они заявят, что Россия во всем виновата», — прокомментировал блогер.

Павел Шипилин в то же время отметил, что многие в нашей стране ожидали более глубокого анализа ситуации.

«Очень многие ждали, что будет указано, откуда идут все эти прилеты. Я-то как раз этого не ждал, поскольку это не функция МАГАТЭ. Этих специалистов интересует безопасность на объекте. В этом смысле в докладе все нормально. Другое дело, что нам хотелось бы больше конкретики, мы на это рассчитывали», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он добавил, что отчет о работе миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС представляет собой для Запада инструмент политической борьбы.

«Безусловно, Вашингтон оказывает влияние. Я только до конца не понимаю, насколько это влияние существенно. Понятно, что любой руководитель международной структуры сопротивляется любому давлению. Мы стараемся добиться объективной оценки, а американцы пытаются продвинуть свои идеи», — подытожил политический аналитик.
«МАГАТЭ объективно»: блогер Шипилин поддержал слова Пескова о внимании международных организаций к ЗАЭС

Ранее Павел Шипилин в беседе с ФАН прокомментировал анонс выхода отчета о работе миссии МАГАТЭ на ЗАЭС. По его словам, выводы специалистов покажут, влияет ли Вашингтон на эту международную структуру.