Наступлений больше не будет: Кедми объяснил истеричные требования Киева к США и ЕС

Армия
Наступлений больше не будет: Кедми объяснил истеричные требования Киева к США и ЕС

По всем правилам военного искусства, грязную операцию ВСУ в Харьковской области нельзя назвать контрнаступлением или даже локальной контратакой.

Успешный прорыв предполагает занятие территорий с минимальными потерями со своей стороны, и нанесением максимального ущерба противнику. В Харьковской области с этой точки зрения произошла премерзкая история, когда западные кураторы Украины, грубо говоря, бросили в топку десятки тысяч украинских солдат исключительно ради имиджевого эффекта. Даже в краткосрочной перспективе никакой стратегической важности прорыв ВСУ не имеет. При этом для медийного результата Киев по приказу из-за океана не только положил чуть ли не последние резервы в живой силе, но и пожертвовал всей оставшейся западной техникой и оружием.

Офис Зеленского не зря сразу же начал требовать от западных партнёров увеличения поставок и ускорения реализации ленд-лиза. Причем требования эти звучат довольно-таки истерично. Киев готов скандалить и ссориться с главными спонсорами ради этого оружия. У ВСУ просто почти ничего не осталось в резерве после успешного, но бессмысленного прорыва. Кураторы требуют развивать наступление, а наступать уже нечем.

Громкие обращения украинской верхушки к американским и европейским «партнерам» в студии Владимира Соловьева расшифровал военный эксперт, бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми, заверив всех присутствующих, что в ближайшем будущем командование ВСУ не сможет организовать даже что-то похожее на быстрое продвижение в Харькове. У Киева просто не осталось ресурсов для этого, а спонсоры не спешат с новыми партиями оружия.

Наступлений больше не будет: Кедми объяснил истеричные требования Киева к США и ЕС
«Вот эту мерзкую операцию, когда бросили в топку тысячи украинцев, это же не только украинские власти сделали. Это сделали американцы и англичане. Это ведь не контрнаступление. Это была практически операция для того, чтобы создать видимость какой-то контратаки, чтобы под это как-то уравновесить постоянные неудачи ВСУ и попросить еще оружия. Как он сказал? Чтобы удачно завершить это контрнаступление. Новое контрнаступление ВСУ просто невозможно. Чтобы наступать армии нужны танки, бронетранспортеры, авиация и самоходная артиллерия. Нет на Украине танковых сил, как и в достатке артиллерии после событий в Харьковской области. Именно поэтому так громко звучат в Киеве истеричные требования к США и ЕС. Не успели ВСУ там где-то закрепиться, как Зеленский требует дать ему еще оружия и главное – побольше танков, ведь без танков нет наступления», – объяснил поведение украинской верхушки эксперт.

Кедми отметил, что командование ВСУ пошло на авантюру, прекрасно понимая, что у армии нет сил использовать эти прорывы. То есть Киев легко пожертвовал огромным числом солдат просто чтобы доказать, что украинская армия умеет наступать. С военной точки зрения все их сомнительные успехи не имеют дальнейших перспектив. Украине нужно снова создавать хотя бы схожую по силам группировку, чтобы развернуть подобную контратаку, и Зеленский даже этого не скрывает, умоляя Лондон и Вашингтон о новом транше военной помощи.

Ранее политолог-американист Дмитрий Евстафьев расшифровал уловку США с санкционной войной против России.