«Люто ненавидят Россию»: более 130 пособников СБУ и ВСУ задержали под Херсоном и в Запорожье

Армия
«Люто ненавидят Россию»: более 130 пособников СБУ и ВСУ задержали под Херсоном и в Запорожье

Более 130 пособников Службы безопасности Украины и Вооруженных сил Украины задержали в Херсонской и Запорожской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии в среду, 14 сентября.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал корреспонденту ФАН о том, кто такие пособники СБУ и ВСУ.

«Народ, проживающий на территории Николаевской, Запорожской, Херсонской и разных других областей, очень разный. Один с нетерпением ждет освобождения от украинских националистов, ждет российскую армию, надеется жить в составе России. А другой — это тот самый народ, который ненавидит Россию и который работает на киевский режим», — рассказал Баранец.
«Люто ненавидят Россию»: более 130 пособников СБУ и ВСУ задержали под Херсоном и в Запорожье

Бойцы Росгвардии также нашли десять тайников с вооружением и боеприпасами. Сотрудники ведомства изъяли миномет иностранного производства, два крупнокалиберных пулемета. Кроме этого, они нашли более 16 тысяч патронов для стрелкового оружия и 4,5 кг наркотиков.

«Так сложилось в украинском народе. Есть люди, которые готовы с цветами, с песнями встречать российскую армию, а есть люди, которые готовы встречать солдат России с пулями, с гранатами. Такова реальность. Достаточно вспомнить Крым. Вот уже восемь лет, как его вернули России, и почти ежедневно разведка обнаруживает там пособников украинской власти: террористов, пропагандистов, бандеровцев. Все они работают во вражеских ячейках и всячески вредят России. Таким точно образом и на территории Украины работают ячейки вражеских сил. Я не хочу сказать, что это объективно, я хочу сказать, что это — реально. Такие люди люто ненавидят Россию», — пояснил Баранец.

По его словам, Россия ожидала, что на территории освобожденных территорий будут жить люди, которые будут вести партизанскую войну против РФ. Собеседник агентства подчеркнул, что пособники СБУ и ВСУ готовы учинять теракты, убивать, отравлять.

«Это реалии нынешней ситуации. Это очень серьезная проблема. Я не думаю, что ее получится решить очень быстро. Эта проблема будет существовать еще много лет», — сказал Баранец.

Он также отметил, что спецслужбы Украины вербуют и заставляют остаться людей для работы в тылу, когда украинская армия покидает территории.

Ранее политолог Олег Матвейчев сообщил ФАН о последствиях принятия проекта по гарантиям безопасности Украины. Зампред Совбеза Дмитрий Медведев сказал, что документ может привести к третьей мировой.