
Экономика Германии переживает не лучшие времена в условиях высоких цен на энергоресурсы. Об этом рассказал программный директор RT DE Александр Коростелев.
ФРГ, как и все другие страны Евросоюза, поддержала решение Соединенных Штатов развязать против РФ санкционную войну. Расчет был на то, что беспрецедентные по своим масштабам рестрикции в сжатые сроки обрушат российскую экономику и заставят Москву быстренько свернуть специальную военную операцию на Украине, а также отказаться от идеи построения многополярного мира. Проблема в том, что Россия продолжает стабильно зарабатывать даже в условиях наложенных на нее ограничений, а вот для европейцев наступили тяжелые времена.
Так, тревожные сигналы поступают из Германии, заявил в эфире радио Sputnik программный директор RT DE Александр Коростелев. Из-за высоких цен на энергоресурсы немецкая промышленность была вынуждена снизить потребление газа на 20%. И, судя по всему, это не предел. При этом речь идет не о ставке на энергоэффективность, а о существенном сокращении объемов производства. В следствие этого конвейеры останавливаются, а персонал вынужден уходить в неоплачиваемые отпуска. Такое положение дел не может не сказываться на экономике ФРГ, фасад которой уже пошел трещинами.
«Перед ним стоит бригада [канцлера ФРГ] Олафа Шольца, которая пытается заштукатурить появляющиеся дыры и трещины. Для этого используются деньги налогоплательщиков, добавляются слезы налогоплательщиков, и эти трещины пытаются как-то косметически прикрыть – к капитальному ремонту никто приступить не хочет, – подчеркнул Коростелев.
Ранее директор Центра изучения мировых энергетических рынков Вячеслав Кулагин поставил под сомнение способность Германии устроить водородный бум.