Депутат Вассерман: страдающие стокгольмским синдромом украинцы не хотят возрождения «духа Хельсинки»

Весь мир
Депутат Вассерман: страдающие стокгольмским синдромом украинцы не хотят возрождения «духа Хельсинки»

Страдающие стокгольмским синдромом украинцы никому не верят, кроме заокеанских хозяев. Таким мнением с редакцией ФАН поделился депутат Государственной думы РФ Анатолий Вассерман.

Папа римский Франциск посетил 13 сентября Казахстан, откуда призвал к возрождению «духа Хельсинки». Об этом сообщает агентство AsiaNews.

Депутат Анатолий Вассерман выразил сомнение в возможности возвращения к указанному акту ОБСЕ, подписанному в 1975 году в столице Финляндии. Некоторые державы, такие как СССР и Югославия, перестали существовать.

«Слишком много крови пролилось между осколками этих государств. К сожалению, та же Украина окончательно превратилась в террористическую организацию, поэтому ее руководство не захочет возрождения "духа Хельсинки"», — отметил эксперт.

Народный избранник рассказал о психическом состоянии народных масс бывшей УССР. Сложно ждать объективности и разумного подхода от людей в неадекватном состоянии.

«Население Украины по большей части пребывает в состоянии стокгольмского синдрома. Это когда заложник вынужден говорить так, как требуют захватившие, и довольно скоро приучается думать соответствующим образом», — констатировал политик.

Анатолий Вассерман уточнил, что в роли агрессора по отношению к собственному народу выступает националистическая хунта, не желающая признавать чей-либо авторитет, кроме Вашингтона. Такая слепая вера в США превращается в религию сама по себе, где нет места Ватикану.

«Я полагаю, что руководство террористической организации Украина ни во что не верит, кроме как в слова своих заокеанских хозяев. Оно точно не обратит на слова папы римского ни малейшего внимания», — подытожил Вассерман.

Ранее политолог Владимир Корнилов указал на неутешительное предупреждение президента Владимира Зеленского о грядущей зиме. В Киеве обеспокоены будущим снижением финансовой и военной помощи со стороны Запада.