Отключение от единой энергосети с Россией сыграло злую шутку с Украиной

Армия
Отключение от единой энергосети с Россией сыграло злую шутку с Украиной

Российской Федерации необходимо продумать дальнейшие шаги, связанные с нанесением точечных ракетных ударов по украинским объектам.

Так, целями для ВС РФ должны стать не только электростанции, но и другая инфраструктура, имеющая для страны стратегическое значение. К такому выводу пришел известный эксперт, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. В интервью информационному изданию «Свободная пресса» он подробно рассказал о новых тактических решениях ВС РФ, а также объяснил, почему отключение от единой энергосети с Россией сыграло злую шутку с Украиной.

Богдан Безпалько напомнил, что Вооруженные силы России в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины нанесли ракетные удары сразу по нескольким украинским теплоэлектростанциям. Данное решение свидетельствует о том, что Россия приняла решение об изменении тактических планов на Украине. Сейчас российской армии необходимо расширить список целей для ракетных ударов, что позволит получить существенное преимущество перед Киевом, а также поставить киевскому режиму эффективный ультиматум.

По словам политолога, Украина совершила серьезную ошибку, приняв решение отключить свои электростанции от единой энергосети с Россией. Такие меры сыграли злую шутку с Украиной, позволив ВС РФ атаковать украинские энергетические объекты без последствий для собственной системы.

«Если бы электросети Украины по-прежнему составляли бы одно целое с российскими, неожиданно отключать их «электрикам» ВКС России было бы несподручно. Удар по этим инфраструктурным объектам ударил бы и по российским потребителям, вызывая скачки напряжения», — объяснил эксперт.

Безпалько выразил уверенность, что Киеву следует ждать повторения точечных ракетных ударов по инфраструктурным объектам Украины. ВС РФ в рамках специальной операции могут реализовать определенные тактические решения, которые заставят киевский режим согласиться на переговоры на условиях Москвы.