Мошенник обманом заставил пожилую петербурженку расплатиться золотом за подушки и одеяла

Происшествия
Мошенник обманом заставил пожилую петербурженку расплатиться золотом за подушки и одеяла

Пожилая жительница Петербурга расплатилась золотыми украшениями на 130 тысяч рублей за одеяла и подушки. Воспользоваться такой «валютой» пенсионерку заставил очередной мошенник, передает 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел днем 9 сентября на проспекте Ветеранов. По словам потерпевшей, аферист подошел к ней на выходе из магазина, представился бизнесменом и завил, что распродает подушки и одеяла из-за срочного отъезда в Грецию. Постельные принадлежности лжепредприниматель был готов отдать «почти даром».

В результате за два одеяла и пять подушек мужчина потребовал 50 тысяч рублей. Однако вскоре он согласился взять оплату золотыми цепочкой, браслетом, крестиком и перстнем со вставками из граната и фианита, общая стоимость которых составила 130 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Личность злоумышленника устанавливается.

Еще одной жертвой аферистов стала пожилая жительница Оренбургской области. Злоумышленникам обманом удалось заставить женщину отдать им почти три миллиона рублей и едва не лишили ее квартиры, сообщало РИА56.