Шурыгин: командованию ВС РФ необходимо принять контрмеры в зоне спецоперации на Украине

Армия
Шурыгин: командованию ВС РФ необходимо принять контрмеры в зоне спецоперации на Украине

Военный эксперт Владислав Шурыгин уверен, что российскому командованию необходимо принять контрмеры для нивелирования угрозы со стороны противника.

Аналитик напомнил о словах главнокомандующего украинской армией Валерия Залужного о необходимости сформировать три новых корпуса ВСУ.

«В реальности сейчас сформирован и подготовлен только один. Второй сейчас находится в стадии слаживания и формирования, а под третий в лучшем случае они пока только пытаются набрать людей», — рассказал Шурыгин Центральной Службе Новостей.

В настоящий момент, добавил эксперт, украинское командование пытается насытить оружием второй корпус, а появление его на фронте стоит ожидать к концу осени.

На стороне России играет тот факт, что Запад начал испытывать сложности с поставками оружия на Украину, отметил Шурыгин, подчеркнув, что Москве необходимо принять контрмеры, пока время работает на РФ.

Ранее глава военного ведомства ФРГ Кристина Ламбрехт заявила о достижении предела в поставках Украине оружия из запасов бундесвера, сообщил RT.